互动渠道

全市投用150个“核酸采样小屋”

来源:湛江日报 创建时间:2022-11-09 修改时间: 浏览次数:183

 微信图片_20221106123034.jpg

11月4日,市民到“核酸采样小屋”检测核酸。 记者 欧阳泽 摄

  近日“核酸采样小屋”亮相城区。记者从市卫健局获悉,我市在各县(市、区)统一布点150个“核酸采样小屋”,将于11月8日前全部投用到位,为群众提供便利的核酸采样服务。记者走访发现,在城区的湛江国际会展中心、万达广场、大润发超市等公共区域,“核酸采样小屋”陆续亮相。

  11月4日,经开区某小区门口的“核酸采样小屋”首次投用。记者在现场看到,前来做核酸检测的市民登记扫码后,医护人员通过“核酸采样小屋”玻璃上特制的“圆孔手套”,实现了全程“无接触”采样。从登记信息到完成采样,最快不到一分钟便完成了一次核酸检测。

  据了解,“核酸采样小屋”内部为正压环境,可有效提高医护人员的防护等级,医护人员可以不用长时间穿戴厚重的防护服工作,舒适度、安全性都大为提高。“核酸采样小屋”配置了空调、紫外线消毒灯等设施,还具备信息读取、对讲等功能。

  “此举是为了最大限度满足群众核酸采样需求。”市卫健局有关负责人介绍,我市在各县(市、区)布设统一标准的“核酸采样小屋”,由当地联合医疗机构开展医务人员派遣及核酸检测等工作。各地可因地制宜制定服务时间,其中赤坎区、经开区“核酸采样小屋”服务时间至21:00。

林艳芳 符光明

上一条
湛江出台6方面122条政策 稳经济纾民困出实招
下一条
湛江出台6方面122条政策 稳经济纾民困出实招