互动渠道

湛江市公共卫生医院主体结构封顶

来源:湛江新闻网 创建时间:2022-10-26 修改时间:2022-10-26 浏览次数:151

10月25日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,湛江市公共卫生医院项目主体结构正式封顶,这标志着整个项目主体结构工程建设基本完成,项目建设取得阶段性成果。市卫生健康局、市第三人民医院、市代建项目管理中心等单位相关负责人及一线建设者参加了封顶仪式。

      据了解,湛江市公共卫生医院项目选址在湛江市第三人民医院原址,规划用地40000平方米(约60亩),共设置900张床位,其中精神病区800张,传染病区100张。项目总投资概算5.09亿元,总建筑面积约67700平方米,其中地上建筑面积约58700平方米,地下建筑面积约9000平方米,主要建设内容包括精神病区、传染病区、门诊医技综合区(含门急诊及辅助区、行政保障区、科研用房以及预防保健用房)等功能区域。

      项目规划建设以精神病、传染病为一体的三级甲等专科医疗体系为框架,以精神分裂症科、双相情感障碍科、老年精神病科、儿童精神病科、神经康复科、心理科、综合科等科室为重点,科学融入省、市兄弟名院的医疗体系建设先进理念和管理服务全新标准,努力打造集医疗、教学、科研、预防、康复、健教于一体的,具备“人性化、安全化、现代化、高效性”特点的智慧型花园式粤西标杆专科医院。

      湛江市公共卫生医院是整合优化公共卫生资源的重要建设项目,是我市精神卫生事业发展的重要里程碑。项目建成后,将进一步改善我市公共医疗卫生条件,有利于加快和推动医疗卫生强市及健康湛江建设,为当地精神病与传染病患者提供充满理解、接纳、关爱的康复环境及更加全面便捷、优质高效的医疗服务,缓解“看病难”等问题,对积极应对区域内突发重大公共卫生事件,增进群众福祉,促进社会和谐安定具有重大意义。

上一条
赤坎区文化服务中心这些文化艺术功能室对外免费开放!
下一条
赤坎区文化服务中心这些文化艺术功能室对外免费开放!