互动渠道

市三防指挥部提醒市民:请进入防汛戒备状态

来源:湛江日报 创建时间:2022-05-13 修改时间: 浏览次数:65

5月12日,记者从市新冠肺炎疫情防控第六场新闻发布会上获悉,我市多措并举及早做好防御强降水的准备工作。市三防指挥部呼吁市民群众,防汛IV级应急响应期间,请市民进入防汛戒备状态。暴雨来袭,密切关注预警信号,尽量不要出门,注意周边环境变化,遇险及时求救。

连日来,我市派出检查组深入各县(市、区)开展督查检查,特别是城市内涝点、水利工程、削坡建房、地质灾害、在建工程等隐患进行重点排查检查。

从5月7日开始,每3小时推送一次核酸检测短时天气信息预警,并向市民发布应急提示短信。对全市1.2万名三防责任人保持应急一键通在线,不间断抽查调度。各地建立健全“三个联系”、特殊群体临灾转移“四个一”工作机制和转移安置台账,提前转移危险区域人员。

为做好防御工作,我市已提前落实核酸检测点、隔离场所等重点部位防汛措施,强化防疫帐篷防风措施,安排救援力量到重点区域提前布防。此外,市应急管理局会同市卫健局已制定防汛防疫双统筹应急预案,确保临灾转移和疫情防控工作顺利进行。我市已全力做好抢险救援保障。各地各部门严格落实24小时领导带班人员值班制度,各级三防责任人上岗到位,加强危险区域巡查。提前向重点地区、重要部位预置抢险救援力量,并储备一批防汛物资。

上一条
(无)
下一条
陌生来电接不接? 可能是流调电话!