互动渠道

市文广旅体局:推动行业电动自行车智能充电桩建设

来源:湛江晚报 创建时间:2022-04-22 修改时间: 浏览次数:173

为保障人民群众生命财产安全,切实消除电动自行车消防安全隐患,推进全市文化广电旅游体育行业电动自行车充电设施安装和规范化管理,近日,湛江市文广旅体局有关负责人带队在市辖区文广旅体系统和行业开展电动自行车充电桩建设督导检查。

市文广旅体局有关负责人要求,要提高政治站位,切实增强责任感。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,提高安全防范意识,充分认识到开展电动自行车智能充电桩建设对于有效防控电动自行车火灾的现实意义,把此项工作做为巩固安全专项整治三年行动一项重要工作抓实抓好,进一步细化工作举措,推动行业电动自行车智能充电桩建设工作,确保按时保质保量完成建设任务。

要加强运维管理,确保质量可靠。各安装单位要对充电设施都建设要把好质量关,做好日常运维,及时解决使用中出现的各类问题。对于引入第三方公司建设和运营的,要签订相关履约责任书,确保工程建设质量合格,收费合理,后期日常巡检、消缺、更换更新等运营服务工作到位,避免因充电设施的建设产生新的安全风险及投诉纠纷。

要压实责任落实,确保完成任务。各县(市、区)文化(广电)旅游体育行政部门和局属单位等要加强电动自行车智能充电桩建设工作的督促检查,强化行政部门监管责任和行业经营单位主体责任的落实,对标对表推进建设工作,确保保质保量按照时完成建设任务。

据悉,市文广旅体局将继续加大力度推进本行业领域电动自行车充电桩建设,力争按时完成建设任务。

上一条
5月6日,湛江新增2例本土确诊病例
下一条
我市19家医疗机构设置 7×24 小时黄码检测专区