互动渠道

霞山交警:持续排查整改隐患 筑牢交通安全防线

来源:湛江晚报 创建时间:2022-04-14 修改时间: 浏览次数:182

连日来,交警霞山大队深入开展交通安全隐患排查工作,全力确保道路交通安全形势平稳。

排查过程中,交警霞山大队对辖区事故易发路段增设交通护栏,为广大市民营造安全有序的出行环境,全面提升辖区道路交通事故预防工作。在整治过程中,勤务一中队组织警力持续开展大货车专项整治行动,执勤民警根据辖区实际情况,紧扣路面管控、源头管理环节,针对大货车违法易发时间、易发路段,合理设立卡点,采取定点检查与流动巡查紧密结合的方式,打破常规,灵活机动的调整警力安排,采取错时上路执勤的模式,在中午、夜间集中警力,开展强化货车超限超载整治长时间执勤执法行动,以货车、工程车、渣土车为重点,严查货车超高超限、不按车道行驶、非法改装等严重交通违法行为,坚持“逢车必查、逐车登记、违法必处”原则,对严重交通违法行为一律严惩。

另外,勤务一中队民警主动深入货运企业,召集企业安全负责人、大货车驾驶人参加安全教育培训,通过上交通安全课、发放宣传资料等形式,教育引导驾驶人自觉抵制交通违法,让驾驶人认识到大货车严重违法的危害,进一步提高企业大货车运输员工的交通安全意识。

上一条
我市19家医疗机构设置 7×24 小时黄码检测专区
下一条
湛江港口岸霞山港区通用码头603号泊位正式对外开放启用