互动渠道

湛江出台义务教育阶段线下学科类校外培训收费标准

来源:湛江晚报 创建时间:2022-01-05 修改时间: 浏览次数:396

记者从湛江市教育局了解到,湛江市发展和改革局、市教育局发布义务教育阶段线下学科类校外培训收费标准,从今年1月1日起施行。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发〔2021〕40号)、《国家发展改革委  教育部  市场监管总局关于加强义务教育阶段学科类校外培训收费监管的通知》(发改价格〔2021〕1279号)和《广东省发展和改革委员会  广东省教育厅  广东省市场监督管理局转发国家发展和改革委员会、教育部、国家市场监督管理总局关于加强义务教育阶段学科类校外培训收费监管的通知》(粤发改价格函〔2021〕2391号)等有关规定和要求,市发展和改革局、市教育局综合考虑测算平均培训成本、我市居民承受能力、经济社会发展水平等因素,经市人民政府同意,制定我市义务教育阶段线下学科类校外培训收费标准。
 


 

备注:

1、标准课程时长为45分钟,实际时长不一样的,按比例折算;

2、面向普通高中学生的学科类校外培训收费参照执行;

3、以上收费标准自2022年1月1日开始执行,执行期间如遇国家和省相关政策调整,按新政策执行。

 

记者文秋华

上一条
关于我市城乡居民医保个人账户费用补划拨的公告
下一条
2022年重大节假日和春运高峰期间,广东高速禁止这类车通行!