互动渠道

市领导调研督导文明创建:落细落实措施 全力推动文明创建

来源:湛江日报 创建时间:2021-12-10 修改时间:2021-12-10 浏览次数:440

根据市领导包联包创镇(街)文明创建工作的安排,12月9日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任宋会勇到包联包创街道霞山区爱国街道调研督导创建全国文明城市相关工作,要求落细落实创建工作,全力推动我市创建全国文明城市。

宋会勇先后前往霞山区爱国街道洪屋社区党群服务中心、汉口社区党群服务中心,深入调研社区办公阵地建设、社区党建、文明创建、背街小巷改造、民主法治及“基层监督云平台”情况,还调研了市府三院老旧小区改造情况,全面检查包联包创工作情况,并就文明创建工作存在的问题提出意见和建议。

近年来爱国街道扎实推动文明创建工作,取得了明显成效。爱国街道及4个社区先后12次进入全市文明创建工作季度或年度考评“红榜”,特别是洪屋社区2020年以来连续6个季度进入全市“红榜”,2021年第二季度更位列全市第1名好成绩。

宋会勇充分肯定了爱国街道文明创建工作所取得的成绩。他表示,要高度重视文明创建工作,强化责任,充分统筹和整合各方力量,互补互通,把形式和内容统一起来,全力推进创建全国文明城市相关工作。街道和社区要抓好市容卫生清理工作,充分发挥社区居务监督委员会的作用,利用好社区“基层监督云”平台,实行街道、社区干部全方位监督、全范围巡查,确保辖区卫生死角、“六乱”盲点等市容“顽疾”得到快速处理。街道和社区要对文明创建存在的短板和存在问题进行及时整改,更好地服务群众,确保群众反映的诉求事事有回音、件件有落实,把好事办好、把实事办实。


 

何有凤


上一条
通明海大桥完成“岗前体检”
下一条
广东:子女三周岁以内 父母每年各享受10天育儿假