互动渠道

“路牙机”感应计费:扫码小票可交停车费

来源:湛江晚报 创建时间:2021-11-17 修改时间: 浏览次数:549

近日,湛江晚报报道了我市打造“智慧停车”城市,在市区内试行无人值守智能收费一事。报道出街后引起社会反响,有读者致电湛江晚报询问:“近段时间我在路边划线车位停车时,经常会收到一张‘小票’,上面让我扫二维码交停车费,请问是真实的吗?”

记者咨询湛江交投城市停车服务经营有限公司获悉,“小票”确实为该司出具的扫码支付停车费小票,一方面是为了方便车主自行缴费,避免造成欠费而不知;另一方面主要设置在车位较多的繁忙路段,方便收费员管理、记录和收费。车主将车停放在泊位上的15分钟内仍然为免费时间,若超过15分钟离开泊位则需自觉扫小票上的二维码,可以一键缴费。

有停车收费员向记者反映,不少车主在拿到小票后直接丢弃或丢在车内,过几天后容易忘记扫码交费,给她们的工作带来困难。“希望车主们看见小票后第一时间扫码,交完停车费再离开。”该收费员说道,小票多数会夹在车辆门把手或前车玻璃的雨刮上,如果小票遗失,车主可以关注微信公众号“湛江交投停车”绑定车牌后补缴,也可以在公众号上开具电子发票或联系客服人员。

据了解,该项收费不承担车内物品保管责任,车主在车辆停好后请谨记关好门窗,以免造成财产损失。

记者朱明杰

上一条
针对季节性高发疾病,市教育局发出提醒!
下一条
假刑警租豪车扮大款行骗,落网!