互动渠道

市政数局拓展“粤系列”服务应用领域

来源:湛江日报 创建时间:2021-04-16 修改时间: 浏览次数:693

便民利企事项线上办指尖办

 
       为进一步优化政务服务领域营商环境,满足企业和群众线上线下办事需求,市政数局持续推进高频便民利企事项线上办、指尖办,不断拓展深化“粤省事”“粤商通”等数字政府改革建设成果。近日,市政数局结合市营商环境整治提升工作部署,在“粤省事”小程序、“粤商通”APP湛江专区新增上线部分常用政务服务事项。

       经梳理,市政数局近日在“粤省事”湛江专版新增上线了职工住房公积金缴存证明查询、部分提前还款及提前结清贷款等5项住房公积金类民生高频服务业务,市民通过手机登录“粤省事”小程序,即可随时随地查询个人住房公积金缴存信息、贷款还款情况等。

       据统计,截至目前,我市市民可通过“粤省事”小程序查询办理的政务服务事项已达814项,涵盖社保、医保、税务、住房公积金等多个领域,全市已注册使用“粤省事”的市民达517万人,市民注册覆盖率近70%。

       近期,该局主动对接燃气公司,新增上线了工商业用气报装等高频服务事项,我市相关企业可通过“粤商通”平台申办燃气报装并实时查询进度。年内,市政数局还将上线企业用水报装、城市综合管理等事项,持续为我市营商环境整治提升发力。

       截至目前,“粤商通”湛江专区可办事项431项,涵盖税务、企业开户、招投标等领域,我市市场主体注册用户数为16.79万户,市场主体注册覆盖率为50.78%。

 

上一条
五一”假期我市各地可预约婚姻登记
下一条
给予高层次人才子女按类别教育优待