互动渠道

湛江大道路基一标一项目 预计4月底可完成路基工程施工

来源:湛江日报 创建时间:2021-04-07 修改时间: 浏览次数:166

    运输车来回穿梭,施工人员挥汗如雨紧张作业……4月6日,记者现场走访时看到,湛江大道百蓬路互通施工现场呈现一派热火朝天的建设场面,为项目加快推进打下了坚实基础。



湛江大道百蓬路互通施工现场。 记者 张锋锋 摄

 
    湛江大道路基工程一标段一项目位于霞山区,全长7.24公里,起点位于宝满村附近的省道S373,终点位于县道X669附近。主要工程为路基6.859公里,桥梁4座,框架桥1座,涵洞20座等。

    在百蓬路互通施工现场,项目正有序开展桥梁盖梁施工,工人们正在桥墩上和桥墩附近忙碌着,部分互通桥已完成预制梁架设,互通立交初现雏形。据介绍,百蓬路互通立交桥为该项目工程重点,目前已经完成箱梁架设30片,完成率27%,预计4月底可完成该互通立交桥所有箱梁架设。



湛江大道百蓬路互通施工现场。 记者 张锋锋 摄

    随后,记者来到新湖大道附近施工现场,机器轰鸣,车辆穿梭,一派繁忙。而在他们身后,一条初具雏形的路基一直向远方延伸。据介绍,截至4月6日,该标段已经完成软基处理碎石桩269375米,完成率100%;完成CFG桩125165米,完成率100%;土方挖方完成1230086方,完成率97%;填方完成971650方,完成率96%;路床填筑完成452520方,完成率93%;预计4月底可完成路基工程施工。

    目前,湛江大道路基一标一项目建设进入施工关键时期,时间紧、任务重,项目部正抢抓施工黄金期,增加人员、机械设备、材料储备等各方面资源,掀起施工大干热潮,不断推进施工进度,确保如期完成工程任务。

上一条
给予高层次人才子女按类别教育优待
下一条
广东:清明返乡不需要做核酸检测,四类人员不可参加祭扫