互动渠道

曾进泽督导建成区黑臭水体治理情况

来源:湛江日报 创建时间:2020-10-07 修改时间:2020-10-07 浏览次数:258

坚决打赢黑臭水体治理攻坚战

10月6日,代市长曾进泽率队督导建成区黑臭水体治理情况,要求进一步细化任务、压实责任、争分夺秒,全力推进相关项目建设,做到明任务、压责任、出战果,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。

    虽正值长假期间,但湛江黑臭水体治理不停歇,项目施工现场一片繁忙。当天,曾进泽深入到南柳河下游宝满排洪渠提升泵站项目、菉塘河经开区段提升泵站项目、经开区平乐污水处理厂二期项目所在地,现场调研督导,协调解决相关问题,全力推进项目建设。

    在经开区平乐污水处理厂二期项目现场,每天超过500人加班加点奋战在建设一线,施工作业热火朝天,项目建设有序推进。曾进泽对各方密切协调、高效运作,全力推进项目建设表示肯定,要求进一步加强管理、规范操作,确保安全施工,按时保质完成黑臭水体治理任务。

    目前,我市中心城区28段黑臭水体治理初见成效26段,尚未达到初见成效的两段黑臭水体分别是南柳河下游段和菉塘河经开区段。在各方努力下,此两段项目正全力推进,在确保安全生产的前提下采取三班倒二十四小时连续施工,确保在10月30日前完成。

    曾进泽要求,各地各相关单位要进一步明确时间节点、目标任务和责任,全力以赴推进城市黑臭水体整治工作,坚决完成目标任务。要按天倒排工期,细化方案,以问题导向、目标导向压实责任,千方百计加快施工进度,务必严格按期按质完成任务,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。

    市领导梁培、陈伟杰参加相关调研督导活动。

 

记者邓耀瑞

上一条
疫情期间失业人员可申领失业补助金
下一条
市卫生健康局提醒:国庆中秋双节应注意这些事项