互动渠道

方便高效!微信也可刷乘车码坐公交啦

来源:湛江晚报 创建时间:2020-09-18 修改时间: 浏览次数:288

近日,湛江公交在微信上推出“腾讯乘车码”,覆盖湛江公交集团旗下各线路公交车(部分郊区线路,4路、9路、32路除外)。乘客只需在微信“乘车码”小程序开通“湛江公交乘车码”,即可刷码乘坐公交车,免去了排队充值、现金找零等方面的出行困扰。

    昨日,记者尝试打开微信使用湛江公交“乘车码”,刷一下便付款上车,非常方便。“以前有支付宝乘车码,但是很多老人不会用,现在老人们都会用微信,这次微信有了乘车码,不用去排队充值了,尤其对老人来说很方便高效。”市民黄先生说。

    据介绍,湛江公交将移动支付与公交出行有效融合,乘客可快速刷码乘车,随用随走,极大提高了出行效率。在网络不稳定、余额不足的情况下,乘客也能够“先乘车,后付费”,获得顺畅的出行体验。此次腾讯乘车码上线湛江公交后,湛江市民及游客将享受到更加安全、便捷的公共出行服务。

    “腾讯乘车码”的使用方法非常简单。乘客首次使用,需通过微信搜索“乘车码”小程序,定位至“湛江市”,按步骤操作即可开通。再次使用时,只需在微信下拉聊天框点击“乘车码”小程序,就能快速调用乘车码,对准公交车内的扫码机,实现刷码乘车。

记者黎阳明 通讯员许婷婷

上一条
我市第七次全国人口普查宣传月启动
下一条
9月18日至10月2日,市体育中心体育馆暂停开放