互动渠道

应聘要收五万元?谨防招聘信息诈骗

来源:湛江晚报 创建时间:2020-05-13 修改时间: 浏览次数:329

  招聘要先交费?近期,一些市民就遇到了这样的猫腻短信。

    市民王女士日前接到一条关于“宝钢湛江钢铁有限公司招收文员”的手机信息:“宝钢总部招正式编制女性文员一名:要求本科,去年或今年毕业,六险一金,工资待遇优厚,提供单位宿舍或上下班大巴。有意者联系18933813038”。

    王女士去年毕业,符合应聘要求,于是打电话过去咨询,在一番了解之后,对方表示,“通过该渠道参加招聘的需要准备人民币5万元以打通渠道”。

    王女士毕竟是个大学生,平时看了不少关于网络诈骗的新闻,此时便留了心。在挂了电话后,她打电话到宝钢湛江公司了解情况,被告知这是虚假诈骗信息。

    宝钢湛江钢铁有限公司有关负责人刘海生接受记者采访时表示,近期网络、短信等渠道流传的关于宝钢湛江钢铁有限公司招收男女文员的招聘信息,已经有多位市民打电话来咨询核实情况。为了防止广大群众受骗,该公司作了严正声明,声明中称:自2020年2月起,宝钢湛江钢铁有限公司从未发布任何招聘信息。


记者刘金凤

上一条
《赤坎区创建生活垃圾分类示范区工作实施方案》出台
下一条
2020年湛江市区公租房开始申请了