互动渠道

2020年初中毕业生学业考试报名时间为5月13日至17日

来源:湛江日报 创建时间:2020-05-06 修改时间: 浏览次数:356


    4月29日,市教育局发出《关于2020年初中毕业生学业考试报名工作的通知》,我市高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校)招生工作实行统一报名,统一考试,统一评卷,分批录取。2020年初中毕业生学业考试的报名时间为5月13日至17日。

    报考条件:(一)本市初中应届毕业生均要求参加本次初中毕业生学业考试。初中往届毕业生、具有初中毕业同等学力的社会青年也可报名参加考试。高中阶段学校在校学生不得报考。(二)根据《广东省教育厅关于进一步规范普通中小学招生入学工作的指导意见》关于“各地公办民办普通高中面向审批地招生,原则上不得跨地市招生”的规定,在外地就读并意愿参加我市高中阶段学校录取的湛江籍初中应届毕业生(以下简称“返湛生”),应回户籍所在县(市、区)报名参加初中毕业生学业考试。(三)进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加本次考试的报考条件按照《湛江市人民政府办公室关于印发进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加高中阶段升学考试工作的实施办法的通知》执行。(四)报读中等职业学校的初中往届生、高考落选生、在职人员、农村劳动者、下岗人员、进城务工人员及其他社会青年,可免试录取。

    报名方法:①在本市就读的应届毕业生在学籍所在学校报名,或凭户口簿回户籍所在县(市、区)教育局招生考试办公室报名;②返湛生通过网上报名系统提交户口簿和学籍所在地教育行政部门出具的学籍信息有关材料等,待审核通过后进行网上报名;③本市往届初中毕业生和具有初中毕业同等学力的社会青年通过网上报名系统提交户口簿和初中毕业证书或初中毕业同等学力证明文件等,待审核通过后进行网上报名;④进城务工人员随迁子女报名办法按《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我市参加中考工作的通知》执行。我市普通高中学校实行分区域招生,考生只能填报面向报名地点所在区域招生的普通高中学校。县(市、区)教育局招生考试办公室或学校不得以任何理由拒绝符合条件的学生报名。

    据介绍,受新冠肺炎疫情影响,为做好疫情防控工作,方便考生报考,本次报名工作针对返湛生、本市往届初中毕业生、社会青年新增网上报名方式,本市就读的应届毕业生仍采用原报名点报名方式。

    市教育局要求,各报名点要严格按照新冠肺炎疫情防控工作要求,切实做好报名期间考生组织工作,现场集中办理报名业务时,采取分流、错峰方式,最大限度减少考生聚集,确保考生生命安全和身体健康。


记者卓朝兴 通讯员何涛

上一条
2020年湛江市区公租房开始申请了
下一条
重要通知!湛江广大患者就医须知!