互动渠道

“粤省事”开通 “云祭扫”服务

来源:湛江日报 创建时间:2020-03-26 修改时间:2020-03-26 浏览次数:307

3月25日,记者从市政务服务数据管理局获悉,“粤省事”已开通“云祭扫”服务,市民群众可在线创建先人祭扫空间,进行绿色文明祭扫。

    根据疫情防控工作部署,我市当前疫情防控主要是防输入和防聚集。为避免清明期间祭扫人群扎堆,严防疫情传播和反弹,我市已明确暂停清明现场祭扫活动,提倡绿色文明祭扫。为满足市民群众祭奠逝者、感恩先人的愿望,省政务服务数据管理局于近日会同省民政厅充分发挥“数字政府”一体化平台优势,依托“粤省事”平台推出了“云祭扫”服务,让缅怀不受时间、空间限制,市民群众可在线创建先人祭扫空间,通过献花、寄语等绿色文明方式缅怀逝者,寄托哀思。

    据了解,市民群众只需打开微信小程序“粤省事”,在平台界面找到“云祭扫”入口,经实名登录后,即可点击“网络祭扫”登记祭扫先人的相关信息,通过网络祭扫的方式缅怀追思先人。下一步,“粤省事”还将陆续上线代理祭扫等服务,为市民群众缅怀追思先人提供更加便捷贴心的服务。


记者陈彦 通讯员钟福金

上一条
华田路半围蔽施工 敬请市民绕行
下一条
市疫情防控指挥部召开29次会议研究部署境外疫情输入防控工作