互动渠道

市疫情防控指挥部召开29次会议研究部署境外疫情输入防控工作

来源:湛江日报 创建时间:2020-03-25 修改时间: 浏览次数:342

科学研判 群策群力 精准施策

3月23日,市委副书记、市长、市新冠肺炎防控指挥部总指挥姜建军主持召开市新冠肺炎防控指挥部第29次会议,专题研究境外疫情输入防控工作,要求科学研判部署,精准把握国内外疫情防控形势,因时因势调整工作着力点,群策群力精准施策,坚决打赢防控境外疫情输入硬仗。

姜建军指出,疫情防控工作启动以来,湛江广大干部夙兴夜寐、连续作战、敬业奉献,为全市疫情防控取得阶段性胜利做了大量卓有成效的工作。特别是近段时间以来,主动适应防控政策频繁调整,相关部门通力协作,及时转运境外经各个渠道来湛的防控对象,加强境外来湛人员信息排查,并严格落实隔离管控措施,我市境外疫情输入防控工作取得了阶段性成果。

姜建军强调,当前我市疫情防控形势持续向好,但也要看到疫情风险依然存在,疫情在境外呈现持续扩散态势,疫情防控进入了新的阶段。各地各部门要进一步提高政治站位,把握好疫情防控的新形势新变化新要求,高度重视“防输入”工作,增强敏锐性和疫情判断力、预见力,科学研判形势,及时调整防控措施。加强布控来湛渠道和源头管控,及时排查境外来湛人员,分类管理、精准施策。要压实属地管理责任,进一步完善联防联控、群防群治工作机制,实现信息共享、互联互通、精准防控。

姜建军强调,要加大资金保障,统筹物资调配,优先保障防护物资到位,确保驻点一线工作人员、转运工作专班人员及时得到有效防护,防止交叉感染。对防控境外输入工作给予资金支持,加强一线工作人员后勤保障,确保驻点工作及转运工作高效、安全开展。要加强宣传,统筹网上网下,及时回应市民关切问题。加大对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,引导市民不能掉以轻心,继续做好个人防护。

  市领导曹兴、黄勇武、崔青参加会议。

潘洁婷


上一条
“粤省事”开通 “云祭扫”服务
下一条
市博物馆24日起恢复开放