互动渠道

枫丹白露酒店勇担社会责任,暂停对外营业 全心接待复工人员开展健康观察

来源:湛江日报 创建时间:2020-03-23 修改时间:2020-03-23 浏览次数:328

“……从即日起将全面暂停对外营业,不便之处望请海涵!我们相信疫霾终将散去,冰雪定会消融。”3月21日,湛江市枫丹白露酒店公众号发布一则暂停营业公告,意在全力配合霞山区政府有序推进复工复产,承接好该区“复工人员健康观察”指定酒店工作。21日,酒店负责人通过媒体对广大市民关心的热点问题一一作回应。

    据了解,为有序推进霞山区复工复产,枫丹白露酒店勇于承担社会责任,自3月18日20:00起作为霞山区“复工人员健康观察”的指定酒店。“酒店的防疫系统得到了安全评估小组的高度认可。我们为酒店能达到国家的防疫卫生标准要求而感到荣幸。”酒店负责人表示。

    接到健康观察指定酒店的任务,是否有所顾虑?酒店如何做好防疫措施?“接下这次任务更多是因为担当与责任!”该名负责人表示,这次作为霞山区“复工人员健康观察”指定酒店,酒店管理层开始确实有所顾虑。“但最终我们考虑更多的是社会责任,在复工复产的大前提下,我们酒店能做些什么?责任当前,企业不可推辞!”

    “我们从各种渠道了解到,这些复工人员都是通过层层监测、并经过核酸检测过正常后才回来复工的,风险相对较低。在区政府的大力管控和支持下,加上我们的防控与消杀措施,我们有信心有能力出色地完成这次任务。”

    该名负责人介绍,酒店将严格按防疫主管部门的要求及标准做好所有防护措施。酒店所有服务人员都经过防疫主管部门的严格培训;对入住人员实行“零接触”,并保持在一米距离之外;对入住客人从下车到进入酒店所经过的路径、所有能触碰到的地方及时进行消杀;严格要求入住的客人不能离开自己的房间,如发现及时通知驻店公安处理。截至目前没有发现擅自离开房间的客人。

    针对市民最关心的中央空调是否会造成互相感染的问题,该名负责人表示,枫丹白露酒店的空调系统是参照国际五星级酒店标准设计建造,餐饮与客房的空调及新风系统是独立分开的,互不影响。客房每一间房间的回风系统都是独立的,即使一个房间出现感染,也不会影响到隔壁房间或其他楼层。

    有传言称枫丹白露酒店出现了经济问题,承接此次指定酒店任务是为了“做生意”,到底真相如何?酒店负责人说,此前,酒店刚刚发放了全体员工的工资,以及按惯例按时发放了上年度的奖金,企业资金链良好,不存在经济问题;而这次酒店承担健康观察指定酒店工作,只收取了成本费用,是开业至今最低价。


记者林宇云

上一条
市博物馆24日起恢复开放
下一条
清明祭扫、口岸管理、学生返校…市民关心的问题 湛江市第七场新闻发布会积极回应