互动渠道

293条小街小巷路灯安装工程通过验收

来源:湛江新闻网 创建时间:2019-04-12 修改时间:2019-04-12 浏览次数:79

4月11日,记者从市城市管理和综合执法局获悉,日前,该局对“2018年小街小巷路灯安装工程”进行竣工验收。经现场查勘,并检查相关检测资料,验收组确认施工及材料符合设计要求,一致认可验收合格。这标志着2018年小街小巷路灯安装工程顺利通过验收,我市照明亮化提升再添一笔靓丽光彩。

    近年来,随着城市建设步伐的加快,作为道路配套设施的路灯也相应增加,城区主次干道已实现路灯亮化全覆盖,主次干道装灯率达100%。但由于条件限制,我市城区部分小街小巷没有安装路灯。为有效改善市民夜间出行条件,“完成市区293条小街小巷路灯安装”被列入2018年政府工作报告中,成为当年十件民生实事之一。

    小街小巷路灯安装项目涉及赤坎、霞山、坡头、麻章等辖区293条小街小巷,共计安装路灯(墙灯)2400多盏,灯具全部选用绿色节能环保型光源LED灯具。为确保如期按质完成建设安装任务,作为安装工程的实施承建单位,市城市管理和综合执法局以建一片、完成一片、点亮一片为目标,发挥攻坚克难、苦干实干的精神,倒排工期,全力推进民生项目实施。今年元旦前,施工单位累计安装2400余盏寄挂式路灯,保质保量完成了293条小街小巷路灯的安装工作,实现了路灯亮、设施齐、环境好的小街小巷新风貌。

    此次工程验收过程中,所到之处,群众都非常高兴,大家纷纷点赞市委市政府的决策,并对市城市管理和综合执法局主导的此项工作给予了高度的赞扬。家住霞山南柳路附近的吴先生喜上眉梢:“没有路灯,晚上回家特别没有安全感,去年底这里终于安装了路灯,夜间的社会治安也就更有保障了!感谢政府为百姓又办了件大好事。”

    据了解,在小街小巷安装路灯,切实解决了群众关心的问题,真正落实了服务群众“最后一公里”的便利,极大改善市民夜间出行环境,方便了居民的出行,得到了群众的一致好评。

上一条
实施出入境证件“全国通办”头十天 省外人员在湛办证485起
下一条
@湛江老人 养老金领取资格认证方式新变化