互动渠道

粤西生态环境保护监察专员办公室进驻我市

来源:湛江政府门户网站 创建时间:2019-04-09 修改时间:2019-04-09 浏览次数:65

——助力湛江生态环境保护

 4月8日,省生态环境厅副厅长何焱一行率粤西生态环境保护监察专员办公室相关负责人正式进驻湛江市,副市长黄明忠代表市委、市政府对此表示欢迎。黄明忠表示,我市一定在粤西监察专员办的指导和帮助下,全力抓好污染防治攻坚和环保督察整改工作,为湛江建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出生态环境贡献。

 黄明忠表示,粤西监察专员办进驻湛江后,将对我市和粤西地区的生态环境保护工作进行监察,体现了省生态环境厅对湛江生态环境保护工作的重视和支持,对推进粤西生态环境保护各项工作的落实将起到更大促进作用,我们一定要坚决配合做好各项工作,尽可能为监察专员办开展工作提供便利,以此促进我市生态环境保护工作再上新台阶;要积极主动做好各项服务保障工作,周到细致地安排好后勤工作,协助专员办落实办公用房、生活住房,并提供好必要的工作、生活保障,为专员办同志全身心投入工作创造良好环境。

 据悉,省生态环境厅领导多次带队到我市调研指导重点项目建设、断面水质达标攻坚和环保督察整改等工作,宝钢湛江钢铁3号高炉等一批重点项目顺利推进,九洲江排里断面水质攻坚达标取得阶段性成效,湛江红树林保护区等整改工作取得较好成效,2018年在我市生产总值突破3000亿元、实现历史性跨越的同时,湛江环境空气质量综合指数排名继续保持全省第二,环境保护责任考核被省评为优秀等次。省生态环境厅还在资金和技术方面给予我市较多的政策倾斜,2018年下达我市环保专项资金1.6亿元,2019年又先期提供了7300多万元的资金支持,推动我市各项生态环境保护工作。

张永幸


上一条
姜建军调研吴川经济发展、乡村振兴及鉴江流域考核断面水质情况
下一条
共推“厕所革命”共促卫生健康