互动渠道

年内实施37个交通重点建设项目

来源:湛江日报 创建时间:2018-02-07 修改时间: 浏览次数:30

——我市吹响交通建设工程大会战号角

 

会议现场。 市府办 供图

市长姜建军在会上要求,努力将湛江建设成为全国性综合交通枢纽,打造成为北部湾交通枢纽中心。 市府办 供图

6日下午,我市召开交通建设工程大会战动员会,市委副书记、市长姜建军在会上要求,全市各级各部门要把握好新机遇,对标全国性综合交通枢纽功能定位,以更远的目光、更高的标准,统筹谋划好2018至2020年的交通运输工作,推进海陆空铁立体化交通基础设施建设,努力将湛江建设成为全国性综合交通枢纽,打造成为北部湾交通枢纽中心。

据了解,去年,全市上下紧紧围绕提升全国性综合交通枢纽功能,打造北部湾交通枢纽中心的目标,加快交通基础设施建设,交通建设工作取得了明显成效。全年完成交通基础设施建设投资103.68亿元,增长17.6%,年度完成投资总额首次突破100亿元,创历史新高,为全市经济社会加快发展作出了重要贡献。今年我市将继续加大交通基础设施投入,计划完成投资206亿元,年内实施国际机场、高速铁路等37个交通重点建设项目。

为完成今年的交通建设任务,姜建军要求,全市上下要迅速行动起来,以求真务实的态度,开拓创新的精神,敢闯敢拼的劲头,把握机遇,对标先进,积极实施机场迁建、铁路建设、公路建设、港航建设“四大会战”,畅通对外高铁通道,助推湛江经济社会发展驶入快车道;推进与周边城市互联互通,助推城市组团一体化发展;高标准建设湛江国际机场,打造区域性国际枢纽空港;加快推进湛江港发展,打造北部湾龙头港;并要大力建设“四好”农村路。姜建军强调,全市各级各部门要强化责任担当,以激昂饱满的激情、奋发有为的状态、敢于担当的魄力、求真务实的态度,打好交通建设工程大会战。要开动脑筋,想尽办法,解决交通建设资金瓶颈难题。要加强组织领导,加强团结协作,加快推进项目审批,切实解决好项目征拆难、审批难、融资难的问题。要加强交通安全生产监管,加强党风廉政建设,确保项目上马,干部不落马,将交通重点工程打造成为“廉洁工程”“阳光工程”,全面加快交通基础设施建设步伐,为加快建设全国性综合交通枢纽、北部湾中心城市、省域副中心城市作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长曹兴主持会议。

  刘兵

上一条
东海岛铁路湛钢专用铁路通车
下一条
东海岛铁路湛钢专用铁路通车