互动渠道

市领导到湖光镇宣讲十九大精神 推动十九大精神在基层迅速传播

来源:湛江日报 创建时间:2017-11-28 修改时间:2021-03-19 浏览次数:1293

27日,市委常委、宣传部长陈云到麻章区湖光镇召开座谈会,围绕党的十九大精神,聚焦宣传文化工作,向基层党员讲解了十九大精神,面对面与基层党员座谈交流,推动党的十九大精神在基层迅速传播、掀起高潮。

宣讲会上,陈云深入浅出、系统传达了党的十九大精神,要求广大基层党员干部要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。陈云指出,党的十九大报告深刻阐述了文化和文化建设的地位作用,深刻阐明了在新时代以什么样的立场和态度对待文化、用什么样的思路和举措发展文化、朝着什么样的方向和目标推进文化建设等重大问题,为推动社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国明确了指导方针和发展路径,提供了根本遵循。广大党员干部要认真贯彻党的文化工作方针政策,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,努力创造出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀文化成果,为我市建设文化强市作出积极贡献。

陈云强调,基层党员干部处于工作第一线,处于服务群众的最前沿,是贯彻党的路线方针政策的骨干,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。全市基层党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,基层党员要带头学、带头讲、带头干,要学以致用、知行合一,推动党的十九大精神在基层落地生根。在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在湛江落地生根、开花结果。努力在新时代开创农村改革发展新局面,为推动湛江全面振兴跨越发展做出新的更大贡献。

会上,与会的党员干部围绕“农村基层文化需求”的主题,结合工作和思想实际,畅谈了学习十九大精神心得体会,并就农村基层文化建设、文化需要等方面建言献策。

  潘洁婷

上一条
我市召开国企改革发展暨党风廉政建设工作会议
下一条
未来五年城乡居民养老金还会涨吗?涨!