互动渠道

湛江市在全省率先成立城市管理和综合执法局

来源:湛江新闻网 创建时间:2017-10-03 修改时间: 浏览次数:70

    9月30日,湛江市城市管理和综合执法局成立暨换装仪式举行,湛江市率先挂牌成立城市管理和综合执法局,成为全省第一个完成城市管理领域大部制改革机构设置的城市。省住房和城乡建设厅执法监察局局长刘耿辉、副市长陈伟杰出席本次活动。

    据了解,湛江市城市管理和综合执法局的成立,有效地整合了市政公用、市容环卫、园林绿化、城管执法等“3+1”职能,并按照支队、大队、中队的队建制模式建设执法队伍,完成了体制改革机构设置任务,是我市城市管理改革发展的一个重要里程碑,标志着我市城管执法体制改革进入了一个新阶段。

    与此同时,湛江市城市管理和综合执法局同步完成了城市管理执法制式服装的统一换装工作。统一规范制式服装和标志标识,是全面加强城管队伍正规化建设、塑造城管队伍良好形象的重要举措,对严肃城管执法人员仪容仪表及执法风纪,推进严格、规范、公正、文明执法,体现城管执法的严肃性与权威性具有重要意义。

上一条
我市再添一家4A级景区 三岭山国家森林公园拟批准为国家级4A景区
下一条
我市启动流动书香车巡展