互动渠道

我市启动流动书香车巡展

来源:湛江政府门户网站 创建时间:2017-09-30 修改时间: 浏览次数:50

  9月29日上午,由市文广新局、霞山区文新局等单位举办的湛江市2017年流动书香车巡展活动在霞山区图书馆启动。

  据了解,近年来,我市通过开展各种全民阅读活动,爱书、读书、用书氛围越来越浓厚,读书活动已逐步走进农村、社区、学校、企业、军营,农村读书活动呈现方兴未艾之势。而“流动书香车”是我市图书网络建设工程的重要组成部分,也是我市构建公共文化服务体系的重要举措。它为实现图书资源共享,缓解农村、社区、企业、军营等人民群众看书难、借书难提供了重要保障,使公共图书馆的服务向基层延伸。目前,我市各县(市、区)都拥有“流动书香车”,经常开展“流动书香车”进社区、学校、企业、军营等活动,其中霞山区在步行街建设了10平方米的社区流动书吧,方便热爱读书的市民阅读图书。

  该活动旨在营造我市全民阅读的氛围,促进全民阅读风尚形成,把流动书香车打造成为我市传播精神文明建设的重要窗口和实现资源共享的重要平台。

上一条
湛江市在全省率先成立城市管理和综合执法局
下一条
市体育中心场馆国庆放假免费开放